АНГЕЛ КОРОНАВИРУС, СПАСАЮЩИЙ МИР ОТ ГРЕХОВ

Pinterest LinkedIn Tumblr +

(This post is also available in English, Italian, French, Spanish and German)

КОРОНАВИРУС: МАННА НЕБЕСНАЯ, КОТОРУЮ ЖДАЛИ – НИКОЛА АРДЖЕО МАСТРОПЬЕТРО – ПОДЗАГОЛОВКИ ВВ
1/03/2020

СИСТЕМА КИПЕЛА ОТ НЕОБХОДИМОСТИ ПАДЕНИЯ ДЫРЯВОГО ЗАМКА

Наконец! Это как освобождение. Наши постоянные читатели знают, что то, что происходит на рынках, было предсказано и являлось почти неизбежным. С другой стороны, крупный кризис ожидали; многие аналитики знали об этом. Просто неизвестно было, когда это произойдет.

Это связано с тем, что, несмотря на все расширяющийся разрыв между реальностью и вымышленным миром, никто не мог позволить себе взять на себя ответственность за падение замка. Не могла себе позволить политика, а тем более центральные банки и финансовая система, а также часть экономической системы.

СПАД И ЗАМЕДЛЕНИЕ РОСТА КРУПНЕЙШИХ ЭКОНОМИК

Как всегда бывает, никто не хотел брать на себя ответственность за такое событие; но ситуация, однако, была критической и неустойчивой. Последний квартал 2019 показал общее замедление экономики: нулевой рост ВВП в Германии, в Италии падение ВВП -0,3%, в запинающейся Франции- минимальный рост, отмеченый ухудшающимся дефицитом и долгом, сокращение того же роста в Китае, и даже Соединенные Штаты, в конечном итоге, показали более низкий ВВП, чем ожидалось; все это, несмотря на рождественский сезон, предполагающий некоторый оптимизм.

СОКРАЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПОСТОЯННО РАСТУЩИЙ МИРОВОЙ ДОЛГ

Но это не все. Например, в Германии наблюдается в течение полутора лет падения производства, то же самое и в Италии. Существует постоянно растущий мировой долг; идет речь о 25 млрд, 330% мирового ВВП…….но несмотря на все это, как себя вели биржи ?
Мировые индексы были на максимальных отметках, росли все выше и выше, как будто бы все шло безупречно. Рынки, оторванные от реальной экономики, которые продолжали расти. И при каждом провале, при каждой маленькой трещине, центральные банки спасали путем введения ликвидности: система должна была держаться и двигаться дальше.

Но ситуация являлась непосильной, суметь преодолеть максимумы, использовав уже все возможное, что можно было найти (или придумать), являлось действительно трудно. Начали думать, что веревки уже достаточно натянуты. Январь прошел без потрясений.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ КОРОНАВИРУС, СПАСИТЕЛЬ ВСЕГО МИРА

А затем, вот и помощь, шанс, козел отпущения, идеальный преступник. Его величество коронавирус: не упустить же возможность, которая бывает раз в жизни. Оперативность становится бешеной: через неделю головокружительный спад.
Для подобного спуска на Уолл-Стрит, необходимо вернуться в 2008 год (случайность), а для объемов, отмеченных за последние пять лет, необходимо вернуться в 2011 год. Как же пропустить эту внезапно (не совсем) предоставленную возможность.

ПОТРЯСАЮЩИЙ ГРИПП, ДЛЯ ПЕРЕТАСОВКИ МИРОВЫХ КАРТ И ПРОДОЛЖЕНИЯ НА НОВЫХ НАЧАЛАХ

Фантастический грипп не смертельный, не опасный, но безусловно, очень заразный и легко распространяющийся, был триггерным элементом, который позволил создать большое театральное представление: запрет на массововые скопления людей и проведения съездов. Но, тем не менее, можно продолжать работать в компаниях, где находятся вместе сотни людей, а то и тысячи.

КОМИЧЕСКИЕ МЕРЫ, ЛИШЕННЫЕ ЛОГИКИ

Запрещено играть в теннис вдвоем, но можно ходить в супермаркет, находясь среди множества паникующих людей. Запрещено идти на стадион, но если речь идет о Серии В то не запрещено; если это баскетбол, то не запрещено. В баре, находящимся под офисом, много людей, но это не проблема если это происходит до 18 часов. После – является проблемой.

Фарс, демонстрирующий не серьезность такого вируса, но достаточно, чтобы создать панику, чтобы обуздать экономику и ограничить ход повседневной жизни. Но, прежде всего, представляет манну небесную для всех рынков, которые смогли действовать в соответсвтвии с собственной логикой, но что является не совсем, политически, корректно. Но в этом ничего нового нет, на самом деле, это все давно забытое старое.

В БАНКОВСКОМ МИРЕ ВСЕ ИЗВЕСТНО ЗАДОЛГО ДО ТОГО, КАК ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ

Достаточно вспомнить спекуляции Dot.com. Того, кто осмеливался сказать, что это бессмысленно и что придется платить за такое преувеличение считали дураком. Потребовалось 11 сентября, чтобы рынки рухнули. В 2008 году lehman Brothers взяла на себя бремя преступника. С 2006 года было известно, что ситуация была преувеличенной и безнадежно неустойчивой. Но даже тогда, того, кто об этом говорил, считали ничего не понимающим; мир изменился, и надо было адаптироваться.

Даже сегодня есть политики и псевдо-экономисты, которые осмеливаются заявить, что точно неизвестно, что произошло в 2008 году и почему это произошло. Когда, однако, они прекрасно знают мотивы и события; и об этом было известно задолго до того, как это произошло.

ПОЯВИЛСЯ ФАКТОР X, ТОТ, КОТОРЫЙ СНИМАЕТ С МИРА ГРЕХИ

И сегодня триггером неизбежного является наш дорогой Коронавирус. Мы давно призывали быть осторожными в отношении акций и остерегаться долгосрочных, но и в этом случае, как и в предыдущем, послужил фактор X. И теперь все проще, фасад печальный, но за кулисами злорадствуют.

На политическом уровне, в Италии, например, ВВП был бы отрицательным уже в первом квартале 2020, официально провозгласив техническую рецессию даже без коронавируса. Уже требовался новый корректирующий маневр.

Политически это было бы трудно сделать. Теперь все законно. Удалось принять закон о прослушивании в советском стиле, и Гуальтьери смог спокойно заявить о необходимости маневра, который будет состоять из новых налогов, новых ограничений свободы личности и бизнеса. В основном, как будто все это было бы нормально. Просто потому, что оправдывается появлением коронавируса, то есть внешними абстрактными причинами, принятыми людьми, в силу их невежества.

БЫЛА НЕОБХОДИМА МИРОВАЯ РЕЦЕССИЯ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОБНИЩАТЬ МИР И СБАЛАНСИРОВАТЬ ФИНАНСОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Коронавирус – это манна, посыпанная с неба или с какой-нибудь другой стороны, что позволяет вернуться к реальности, позволяет сбалансировать финансовые возможности, представляет возможность оздоровительной мировой рецессии, которую истеблишмент не смог бы оправдать и поддержать.

Но, кроме того, он дает возможность заставлять людей, не имеющих какой-либо ответственности, как всегда, платить по счетам; на самом деле, представляется возможность превратиться в спасителей отечества. Излишне говорить, что мы предупреждали; задним числом далеко не уедешь. Но, теперь, мы почти готовы к хорошему V-отскоку; который, однако, будет просто иллюзорным. Потом, наверное, с меньшей истерикой, еще немного опустимся.
Никола Арджео Мастропьетро
Ссылка


КОММЕНТАРИЙ

ОДНО ДЕЛО- УПОРЯДОЧЕННЫЙ СПАД, ДРУГОЕ ДЕЛО – ДУРАЧИТЬ ЛЮДЕЙ

Это одна из самых интересных и поясняющих статей о происходящем. Я благодарю Лучиано Спаджиари за то, что он прислал мне ее. На самом деле, уже несколько лет, как говорится о Спаде, благодаря также французскому философу и экономисту Serge Latouche. Спад не только экономического, но и экзистенциального характера, что, в некотором отношении, может даже оказаться полезным для более устойчивого, менее громоздкого и потребительского развития.

ПРЕСТУПНАЯ ИГРА ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Сегодняшние события, в смысле их содержания и формы, навязанные ничего не подозревающему населению и сообществу наций, имеют содержание варварского характера, коварного империализма, мошенничества и преступности, изготовленные в виде жуткого театрального представления, разрушают физический и моральный дух всего мира.

Это преступная игра, направленная на перепроектирование мира в соответствии с эгоистическими целями властвующих групп. Игра во вред человеку, во вред обществу и всему миру.

МНОГОГОЛОВОЕ ЧУДОВИЩЕ ЗАВИСЛО НАД НАШИМИ СУДЬБАМИ

Режиссер – не один, речь идет о многоголовом чудовище, многощупальцевом осьминоге. Необходимо всегда идти по следу денег и по следу политической власти, по следу ненасытной прожорливости в теме одурачивания простого, не ведующего народа и его манипулирования на свой вкус. Необходимо всегда следовать по этой дорожке, только таким образом, возможно что-то понять.

Никола Арджео Мастропьетро делает это на макроэкономическом и макро-политическом уровне, где, в общем плане, главные игроки нашего дома – это не кто иные, как посредственные статисты, бедняги, которые требуют помощи и еврооблигаций от дорогой Европы, неумелой и плохо организованной, имеющей 1000 филиалов и пустых соборов в пустыне и предоставляющая слабую возможность дальнейшего заимствования.

ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ, ПОДПАДАЕТ ПОД ВСЕОБЩИЙ ЗАКОН ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ, С ПРИСУТСТВИЕМ ПАЛАЧЕЙ И ЖЕРТВ

Настоящие игроки – в Пекине и в Белом доме. Си Цзиньпину нет необходимости, думаю, ходить в церковь или молиться Богу, будучи лидером материалистической партии. Но в этом случае, я представляю себе его на коленях, в знак благодарности перед священным изображением коронавируса. Коронавирус, который одним ударом снял ему с восточного костра обжигающие каштаны.

МНОЖЕСТВО ЦЕЛЕЙ, ПОТРЯСАТЕЛЬНО ДОСТИГНУТЫ ОДНИМ УДАРОМ

Он пощадил войска и танки против неуправляемого гонконгского восстания. Он ударил по внутренним врагам в Политбюро, в частности, по 93летнему Цзян Цзэминь, лидеру внутренней фракции, склонной подорвать его репутацию и его до сих пор неоспоримый успех.

Он подавил протестные движения этнических меньшинств, подвергшихся серьезным ограничениям и перевоспитательным мерам. Он воспользовался наилучшим образом своим огромным кладом американских кредитных ценных бумаг, применив свою неограниченную договорную силу. Он заставил затихнуть анти – китайские обвинения в печатании слишком много поддельной инфляционной монеты, используемой для субсидирования макро-проектов по всей Африке. Он показал свои мускулы и дал политический урок всему миру.

БЕЗУПРЕЧНЫЙ ОБРАЗ КИТАЙСКОГО РУКОВОДИТЕЛЯ

Си Цзиньпин даже заслужил самую высокую похвалу за его дальновидность, принимая меры, достойные Тамерлана и Чингисхана, вместе взятых, против отвратительной зоны Ухани, и за то, что он встретил в Пекине с большими почестями и с маской на лице, жуткого директора ВОЗ, эфиопа Адханома Гебрейесуса.
Что касается Трампа, я ему не завидую, вынужденному, мотаться между Пентагоном, ЦРУ, его внутренними Бурионами и Китаем, держащим его на острие ножа. Пока что спасается от критики Владимир Путин. Все остальные – мясо на убой. Не руководители, не игроки, а заурядные и безавторитетные лица.

ТРИУМФАЛЬНОЕ ПОЯВЛЕНИЕ СПАСИТЕЛЕЙ ОТЕЧЕСТВА

Здесь постановка, скрывающаяся за кулисами с циничным и воровским духом, движима коварными планами, состоящими в существенном экономическом обнищании, ухудшени здоровья и деморализации. Хотят заставить, ничего не подозревающего и беспомощного населения, оплатить счет.

В довершении всего, еще и получить признание и одобрение со стороны жертв. Это как колесница победителей, которая продвигается между двумя бескрайними крыльями людей, которые аплодируют и бросают букеты цветов спасителям Родины.

ДЕНЬГИ ВСЕГДА ТВОРЯТ ЧУДЕСА

Фактор X, который не является даром Провидения, а был построен с большим коварством и профессиональной изощренностью, обычными теневыми операторами, новыми монархами, окруженными лакеями и лоббистами, распределителями пирогов, новыми вассалами настоящей ситуации. Люди, движимые всем тем чем хотите, кроме уважения и любви к человеку и мирному сосуществованию между народами мира.

ХИТРОСТИ И НАСМЕШКИ БЕЗ КОНЦА

Хитрость, взять самую тривиальную и крошечную вещь творения, а именно пылинку, лишенную головы и хвоста, и представить ее в виде монстра, который приземляется и пугает весь мир, не всем дано.
Это демонстрация необыкновенного театрального искусства. Во многих отношениях – это звучный и эпохальный урок всему миру, с тем чтобы сказать ему: ” видите, какие вы глупые недоумки?”

И поэтому, я позволил себе немного ущипнуть папу. Пусть молится поменьше и не ввязывается в грязные игры. Для этого, действительно, понадобился бы шутовский дух Дарио Фо, тот из “Смешной тайны”, для того чтобы высмеять настоящую разворачивающуюся психушку.

БЕСПОМОЩНАЯ И НЕОДУШЕВЛЕННАЯ ПЫЛИНКА ПРЕВРАТИЛАСЬ В НЕУМОЛИМОГО МОНСТРА

Использование алиби этого страшного мини – тотема, этого зеркала для глупых жаворонков, не представляет собой спад, о замедление социально-экономического роста в добрых целях, а также здоровья, а представляет прямой путь к разному роду противозаконий и произвола.

Благодаря этой масштабной театральной операции можно, наконец, говорить, без смущения, об ограничении свободы личности, ограничении карманных денег, об обязательных для всех прививках, о новых налогах, о прослушивании телефонных разговоров, о беспилотных летательных аппаратах, об ультра-советском военном режиме, замаскированном костюмами и галстуками, о ретроградации во временищ9шир, предшествовавшие Великой Хартии прав человека. Спасибо коронавирус, Большое Спасибо, что дал нам все это!

Вальдо Ваккаро – Перевод Елены

DISCLAIMER: Valdo Vaccaro è orgogliosamente NON-medico, ma igienista e libero ricercatore. Valdo Vaccaro non visita e non prescrive. Le informazioni contenute in questo sito non intendono e non devono sostituire il parere del medico curante.

 

Troppa pubblicità? Clicca qui per passare alla navigazione premium.

Inserisci la tua email per non perderti i nuovi articoli!

Inserisci il tuo indirizzo e-mail per iscriverti a questo blog, e ricevere gratuitamente via e-mail le notifiche di nuovi post.

Share.
Iscriviti
Notificami
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti
0
Cosa ne pensi? Lascia un commentox
()
x